Холодный огуречно-авокадовый суп
Ощущение прохлады огурца в сочетании со сливочностью авокадо делает холодный суп удивительно освежающим.
5 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1/2 стакана воды;
1 авокадо среднего размера;
1 большой огурец, с кожурой или без нее;
1 ч. л. тмина или 1/2 ч. л. укропа;
1 зубчик чеснока;
1/2 сока выжатого лимона;
щепотка минеральной соли.
Инструкция по приготовлению:
Разрежьте огурец вдоль пополам, половинки разрежьте вдоль пополам, а ломтики огурца нарежьте небольшими кусочками.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки и большой ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры.
Смешайте. Добавьте огурец, авокадо, чеснок, тмин или укроп, лимон и соль в чашу вашего блендера или кухонного комбайна. Взбейте до кремообразного состояния.
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Подавайте, украсив нарезанными кубиками помидорами, красным луком и кинзой, если хотите. Можно даже посыпать нарезанной соломкой морковью, разноцветным болгарским перцем и т.д. Большинство овощей станут прекрасным гарниром и придадут этому блюду приятный вкус, а также придадут текстуру.
Это 2 маленькие порции или одна большая.