Каталог товаров

Холодный огуречно-авокадовый суп

Ощущение прохлады огурца в сочетании со сливочностью авокадо делает холодный суп удивительно освежающим.
5 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1/2 стакана воды; 1 авокадо среднего размера; 1 большой огурец, с кожурой или без нее; 1 ч. л. тмина или 1/2 ч. л. укропа; 1 зубчик чеснока; 1/2 сока выжатого лимона; щепотка минеральной соли.
Инструкция по приготовлению:
Разрежьте огурец вдоль пополам, половинки разрежьте вдоль пополам, а ломтики огурца нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки и большой ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Смешайте. Добавьте огурец, авокадо, чеснок, тмин или укроп, лимон и соль в чашу вашего блендера или кухонного комбайна. Взбейте до кремообразного состояния. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре. Подавайте, украсив нарезанными кубиками помидорами, красным луком и кинзой, если хотите. Можно даже посыпать нарезанной соломкой морковью, разноцветным болгарским перцем и т.д. Большинство овощей станут прекрасным гарниром и придадут этому блюду приятный вкус, а также придадут текстуру. Это 2 маленькие порции или одна большая.

Товары для рецепта