Холодный арбузный гаспачо
Это не обычный гаспачо. Помимо сочных помидоров, в нем есть большая порция сладкого арбуза, который добавляет еще больше свежести и немного сладости.
10 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стакана нарезанного кубиками арбуза;
500 г спелых помидоров;
15 см огурца, очищенного от кожуры;
четверть не большой красной луковицы;
1 маленький зубчик чеснока;
горсть свежего базилика;
1 ч. л. соуса табаско;
2 ч. л. бальзамического уксуса;
20 мл оливкового масла;
соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Грубо нарежьте помидоры, огурец и перец. Удалите семена из арбуза.
Бросьте все овощи, базилик и оливковое масло в блендер и смешайте до однородной массы.
Приправьте соусом табаско, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Необязательно: если вы хотите немного более густую текстуру, то погрузите кусочек черствого хлеба в суп на 5 минут, а затем смешайте его в супе.
Поставьте суп в холодильник, по крайней мере, за час до подачи. Украсить свежим базиликом, мелкими кубиками огурца и арбуза, сбрызните оливковым маслом и свежемолотым перцем.