Холодная лапша соба
По этому рецепту холодная лапша соба с имбирно-апельсиновым соусом тахини готовится около 10 минут. Быстро, легко и вкусно.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
250 гр лапши Соба;
1 пучок мангольда;
1 морковь, нарезанная соломкой;
cоус тахини:
1/4 чашки тахини;
1 раздавленный зубчик чеснока;
3 см имбиря, натертого на терке;
2 столовые ложки кокосовой стружки или соевого соуса;
1 чайная ложка рисового уксуса;
1/2 апельсина с соком;
1 столовая ложка воды;
семена кунжута для гарнира.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте мангольд, удалив нижнюю часть плодоножки, нарезав кубиками оставшуюся плодоножку и листья.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до закипания. Отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке, в последние 4 минуты приготовления добавьте в кипящую воду мангольд. Когда лапша станет аль денте, откиньте лапшу и мангольд на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой.
Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты до получения однородной массы.
В большой миске смешайте лапшу, морковные ленточки и заправку. Хорошо перемешайте. Ешьте немедленно или храните в холодильнике до 4 дней.
Для безглютеновой версии выбирайте лапшу соба без глютена. Традиционная лапша соба готовится из гречневой муки (которая, естественно, не содержит глютена) и пшеничной муки.