Каталог товаров

Холодная лапша соба

По этому рецепту холодная лапша соба с имбирно-апельсиновым соусом тахини готовится около 10 минутБыстро, легко и вкусно.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 250 гр лапши Соба; 1 пучок мангольда; 1 морковь, нарезанная соломкой; cоус тахини: 1/4 чашки тахини; 1 раздавленный зубчик чеснока; 3 см имбиря, натертого на терке; 2 столовые ложки кокосовой стружки или соевого соуса; 1 чайная ложка рисового уксуса; 1/2 апельсина с соком; 1 столовая ложка воды; семена кунжута для гарнира.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте мангольд, удалив нижнюю часть плодоножки, нарезав кубиками оставшуюся плодоножку и листья. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до закипания. Отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке, в последние 4 минуты приготовления добавьте в кипящую воду мангольд. Когда лапша станет аль денте, откиньте лапшу и мангольд на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты до получения однородной массы. В большой миске смешайте лапшу, морковные ленточки и заправку. Хорошо перемешайте. Ешьте немедленно или храните в холодильнике до 4 дней. Для безглютеновой версии выбирайте лапшу соба без глютена. Традиционная лапша соба готовится из гречневой муки (которая, естественно, не содержит глютена) и пшеничной муки.

Товары для рецепта