Каталог товаров

Хлеб наан с чесночной начинкой

Наан – традиционный индийский хлеб, данный рецепт представляет веганский вариант наана.

50 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 450 г муки; 7 г быстрорастворимых сухих дрожжей; 150 мл миндального молока; 150 мл кокосовых сливок; 2 ч. л. коричневого сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. оливкового масла (для начинки); 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками; горсть мелко нарезанной петрушки; 2 ч. л. хлопьев чили; морская соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Влейте теплое миндальное молоко, кокосовые сливки (комнатной температуры) и оливковое масло. Перемешайте все вместе большой деревянной ложкой. Когда смесь почти слиплась, выложите ее на рабочую поверхность или хлебную доску. Замесите смесь, держа один конец теста в одной руке и вытягивая его другой. Реформируйте тесто, поверните его на 90 градусов и начните снова. Повторяйте это в течение 10 минут. Когда тесто станет блестящим и гладким, положите его в большую миску, смажьте тонким слоем оливкового масла и накройте миску чайным полотенцем. Оставьте его в теплом месте (но не слишком теплом – т. е. не рядом с открытым огнем) на срок от одного до двух часов (пока тесто не удвоится в размерах). Поместите смазанный маслом противень в духовку и нагрейте до 250° C. Вылейте тесто на рабочую поверхность и выталкивайте воздух кончиками пальцев. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков и раскатайте каждый кусок в шар. Раскатайте каждый шарик скалкой до толщины примерно в полсантиметра. Когда духовка нагреется, выньте противень и поместите 2 раскатанных наана (или столько, сколько поместится) на противень и сразу же поставьте в духовку. Готовьте в течение 6-7 минут или до тех пор, пока нааны не станут золотисто-коричневыми. Начинка. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Положите нарезанный кубиками чеснок в теплое масло и очень осторожно обжарьте его (на слабом огне и часто помешивая), пока запах сырого чеснока не исчезнет. Нанесите чесночное масло на запеченный хлеб наан с помощью кисточки. Посыпьте небольшим количеством петрушки, перца чили и соли. Подавайте теплым.