Хлеб наан с чесночной начинкой
Наан – традиционный индийский хлеб, данный рецепт представляет веганский вариант наана.
50 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
450 г муки;
7 г быстрорастворимых сухих дрожжей;
150 мл миндального молока;
150 мл кокосовых сливок;
2 ч. л. коричневого сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. оливкового масла (для начинки);
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками;
горсть мелко нарезанной петрушки;
2 ч. л. хлопьев чили;
морская соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске.
Влейте теплое миндальное молоко, кокосовые сливки (комнатной температуры) и оливковое масло. Перемешайте все вместе большой деревянной ложкой.
Когда смесь почти слиплась, выложите ее на рабочую поверхность или хлебную доску.
Замесите смесь, держа один конец теста в одной руке и вытягивая его другой. Реформируйте тесто, поверните его на 90 градусов и начните снова. Повторяйте это в течение 10 минут.
Когда тесто станет блестящим и гладким, положите его в большую миску, смажьте тонким слоем оливкового масла и накройте миску чайным полотенцем.
Оставьте его в теплом месте (но не слишком теплом – т. е. не рядом с открытым огнем) на срок от одного до двух часов (пока тесто не удвоится в размерах).
Поместите смазанный маслом противень в духовку и нагрейте до 250° C.
Вылейте тесто на рабочую поверхность и выталкивайте воздух кончиками пальцев.
Разрежьте тесто на 6 ровных кусков и раскатайте каждый кусок в шар. Раскатайте каждый шарик скалкой до толщины примерно в полсантиметра.
Когда духовка нагреется, выньте противень и поместите 2 раскатанных наана (или столько, сколько поместится) на противень и сразу же поставьте в духовку.
Готовьте в течение 6-7 минут или до тех пор, пока нааны не станут золотисто-коричневыми.
Начинка.
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Положите нарезанный кубиками чеснок в теплое масло и очень осторожно обжарьте его (на слабом огне и часто помешивая), пока запах сырого чеснока не исчезнет.
Нанесите чесночное масло на запеченный хлеб наан с помощью кисточки. Посыпьте небольшим количеством петрушки, перца чили и соли. Подавайте теплым.