Хлеб из льняного семени
Итак, если Вам хочется вкусного хлеба без углеводов, то мы рады поделиться с вами рецептом этого вкусного батона.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2-1 / 3 чашки + 1 столовая ложка муки из золотистого льняного семени;
3/4 стакана теплой воды + 1 ст. л.;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. пищевой соды;
1 ч. л. яблочного уксуса;
1/2 ч. л. соли;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
1 ст. л. свежих листьев розмарина;
кунжут и мак для украшения блюда
(по желанию), семечки подсолнечника, любые орехи на выбор, сухофрукты и т.д.
Инструкция по приготовлению:
При выпечке с использованием муки из льняного семени следует учитывать количество влажных ингредиентов, поскольку это повлияет на результат готового изделия. Например, если вы решите приготовить из этого теста сладкий хлеб с бананами и яблочным соусом, вам нужно изменить количество воды.
Разогрейте духовку до 200 С.
Положите муку из золотистого льняного семени и все остальные сухие ингредиенты в миску среднего размера и тщательно перемешайте.
В отдельной емкости смешайте воду и яблочный уксус.
Влейте смесь воды и яблочного уксуса в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте (вы заметите, что смесь будет казаться жидковатой, но она быстро превратится в тестообразную консистенцию, когда мука из льняного семени начнет впитывать воду.).
К этому моменту тесто набухнет и сформуется в шар с гладкой внешней поверхностью (не замешивайте тесто чрезмерно; как можно реже прикасайтесь к нему руками).
Выложите тесто на смазанную маслом (или выстланную пергаментной бумагой) форму для выпечки.
Сбрызните водой и посыпьте сверху семенами (смесь семян льна, кунжута и подсолнечника). Слегка надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли.
Выпекайте хлеб в течение 60 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой (если использовать золотистые семена льна).
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.
Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике в течение семи дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.