Каталог товаров

Хлеб из льняного семени

Итак, если Вам хочется вкусного хлеба без углеводов, то мы рады поделиться с вами рецептом этого вкусного батона.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2-1 / 3 чашки + 1 столовая ложка муки из золотистого льняного семени; 3/4 стакана теплой воды + 1 ст. л.; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. пищевой соды; 1 ч. л. яблочного уксуса; 1/2 ч. л. соли; 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных; 1 ст. л. свежих листьев розмарина; кунжут и мак для украшения блюда (по желанию), семечки подсолнечника, любые орехи на выбор, сухофрукты и т.д.
Инструкция по приготовлению:
При выпечке с использованием муки из льняного семени следует учитывать количество влажных ингредиентов, поскольку это повлияет на результат готового изделия. Например, если вы решите приготовить из этого теста сладкий хлеб с бананами и яблочным соусом, вам нужно изменить количество воды. Разогрейте духовку до 200 С. Положите муку из золотистого льняного семени и все остальные сухие ингредиенты в миску среднего размера и тщательно перемешайте. В отдельной емкости смешайте воду и яблочный уксус. Влейте смесь воды и яблочного уксуса в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте (вы заметите, что смесь будет казаться жидковатой, но она быстро превратится в тестообразную консистенцию, когда мука из льняного семени начнет впитывать воду.). К этому моменту тесто набухнет и сформуется в шар с гладкой внешней поверхностью (не замешивайте тесто чрезмерно; как можно реже прикасайтесь к нему руками). Выложите тесто на смазанную маслом (или выстланную пергаментной бумагой) форму для выпечки. Сбрызните водой и посыпьте сверху семенами (смесь семян льна, кунжута и подсолнечника). Слегка надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли. Выпекайте хлеб в течение 60 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой (если использовать золотистые семена льна). Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед нарезкой. Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике в течение семи дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

Товары для рецепта