Хлеб из чечевицы
Вкусный и простой в приготовлении хлеб из чечевицы, отлично подходит для воскресных обедов и рождественских праздников. Он без глютена!
55 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. растительного масла;
1 маленькая луковица, измельченная;
3 зубчика чеснока, измельченные;
2 средних гриба портобелло, мелко нарезанных;
1 средняя морковь, натертая на терке;
400 г банки вареной фасоли, промытой;
400 г консервированной вареной чечевицы, промытой;
1 ст. л. соевого соуса тамари;
2 ст. л. смешанных сушеных трав;
4 ст. л. питательных дрожжей;
черный перец, по вкусу;
135 г овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо).
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 ° C и выложите жестяную форму жиронепроницаемой бумагой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и морковь и готовьте еще 5 минут до размягчения.
Добавьте остальные ингредиенты и используйте измельчитель для смешивания. Не переусердствуйте, просто достаточно, чтобы смесь собралась. Добавьте каплю воды, если смесь слишком сухая, если она слишком влажная, добавьте еще овса.
Переложите смесь в подготовленную форму для запекания для и готовьте 40-45 минут, пока снаружи не образуется корочка.