Каталог товаров

Хлеб из чечевицы

Вкусный и простой в приготовлении хлеб из чечевицы, отлично подходит для воскресных обедов и рождественских праздников. Он без глютена!

55 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 ст. л. растительного масла; 1 маленькая луковица, измельченная; 3 зубчика чеснока, измельченные; 2 средних гриба портобелло, мелко нарезанных; 1 средняя морковь, натертая на терке; 400 г банки вареной фасоли, промытой; 400 г консервированной вареной чечевицы, промытой; 1 ст. л. соевого соуса тамари; 2 ст. л. смешанных сушеных трав; 4 ст. л. питательных дрожжей; черный перец, по вкусу; 135 г овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо).
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 ° C и выложите жестяную форму жиронепроницаемой бумагой. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и морковь и готовьте еще 5 минут до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты и используйте измельчитель для смешивания. Не переусердствуйте, просто достаточно, чтобы смесь собралась. Добавьте каплю воды, если смесь слишком сухая, если она слишком влажная, добавьте еще овса. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания для и готовьте 40-45 минут, пока снаружи не образуется корочка.

Товары для рецепта