Кесадильи со сладким картофелем
Кесадильи со сладким картофелем
Рецепт вкуснейших кесадилий, которые можно подавать вместе с соусом сальса или гуакамоле.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
3 чашки тертого сладкого картофеля
1 маленький нарезанный перец халапеньо
2 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. сушеной душицы
1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен
4 мучных лепешки (по 20 см)
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, халапеньо, тмин и душицу; накройте крышкой и обжаривайте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте кукурузу и обжаривайте еще 1 минуту, пока она не прогреется. При желании приправьте солью и перцем.
2. Выложите получившуюся зажарку на половинку каждой лепешки, оставляя небольшую границу возле краев. Сложите лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Если края лепешек не слипаются, нанесите немного масла на нижний внутренний край.
3. Смажьте большую сковороду маслом и прогрейте на среднем огне. Готовьте кесадильи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.