Каша овсяная с яблоком и орехами
Вкусный, сытный завтрак быстрого приготовления.
10 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
160 гр овсяных хлопьев;
600 мл соевого молока;
30 гр несоленого ореха пекан;
1 яблоко;
кленовый сироп по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Для основной каши поместите овес и молоко (или 600 мл воды) в большую кастрюлю на средний огонь и добавьте крошечную щепотку морской соли.
Доведите до постоянного кипения в течение 5-6 минут, часто помешивая, чтобы получилась однородная, сливочная каша, и при необходимости добавьте дополнительное молоко.
Разрежьте орехи пекан на маленькие кусочки, затем поджарьте в небольшой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета.
Удалите плодоножку яблока, затем используйте коробчатую терку, чтобы крупно натереть ее на разделочной доске.
Размешайте тертое яблоко и немного кленового сиропа, затем кашу, затем разделите между тарелками.
Посыпьте сверху орехами пекан, затем сбрызните немного дополнительного кленового сиропа, если хотите.