Каталог товаров

Картофельный суп-пюре

На сытный обед подайте чашку горячего картофельного супа с зернистыми крекерами.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 100 г сырых орехов кешью (плюс кипяток для замачивания); 330 мл воды; 680 г картофеля; 2 ст. л. веганского сливочного масла (или любого нейтрального на вкус растительного масла); 120 г нарезанного лука; 75 г нарезанной моркови; 60 г нарезанного сельдерея; треть ч. л. соли; 1-2 зубчика чеснока, измельченные; 2 ст. л. универсальной муки; 750 мл овощного бульона; 2 ч. л. белого винного уксуса; соль и черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В небольшой миске залейте кешью кипятком и отставьте в сторону для размягчения. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите картофель на медленном огне в течение 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону. Добавьте кешью и воду в высокоскоростной блендер и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте от четверти до трети вареного сливочного картофеля (в зависимости от желаемой консистенции) и перемешайте. Избегайте чрезмерного смешивания. Когда оставшийся картофель достаточно остынет, нарежьте его на восьмерки или четвертинки. В ту же кастрюлю, где варился картофель, добавить веганское сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и соль. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и всыпьте муку. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно добавляйте овощной бульон, помешивая, чтобы не было комков. Добавьте смесь кешью и картофеля. Добавьте нарезанный картофель и белый винный уксус. Варите на среднем огне 5 минут. При желании отрегулируйте консистенцию водой или овощным бульоном. Отрегулируйте приправу, добавив соль, перец и белый винный уксус по вкусу.

Товары для рецепта