Картофельный суп-пюре
На сытный обед подайте чашку горячего картофельного супа с зернистыми крекерами.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
100 г сырых орехов кешью (плюс кипяток для замачивания);
330 мл воды;
680 г картофеля;
2 ст. л. веганского сливочного масла (или любого нейтрального на вкус растительного масла);
120 г нарезанного лука;
75 г нарезанной моркови;
60 г нарезанного сельдерея;
треть ч. л. соли;
1-2 зубчика чеснока, измельченные;
2 ст. л. универсальной муки;
750 мл овощного бульона;
2 ч. л. белого винного уксуса;
соль и черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В небольшой миске залейте кешью кипятком и отставьте в сторону для размягчения.
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите картофель на медленном огне в течение 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
Добавьте кешью и воду в высокоскоростной блендер и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте от четверти до трети вареного сливочного картофеля (в зависимости от желаемой консистенции) и перемешайте. Избегайте чрезмерного смешивания.
Когда оставшийся картофель достаточно остынет, нарежьте его на восьмерки или четвертинки.
В ту же кастрюлю, где варился картофель, добавить веганское сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и соль. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Убавьте огонь до среднего и всыпьте муку. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно добавляйте овощной бульон, помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте смесь кешью и картофеля. Добавьте нарезанный картофель и белый винный уксус. Варите на среднем огне 5 минут. При желании отрегулируйте консистенцию водой или овощным бульоном. Отрегулируйте приправу, добавив соль, перец и белый винный уксус по вкусу.