Картофельный салат с веганским майонезом
Этот рецепт отлично подходит для летнего ужина
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
салат:
0,5 кг молодого картофеля;
50гр нарезанной свежей кинзы;
50 гр мелко нарезанного свежего укропа;
100 гр помидоров черри, каждый разрезать пополам;
сырой веганский майонез:
0,5 стакана орехов кешью;
2 ст. л. дижонской горчицы;
1/4 чайной ложки порошка чили;
2 зубчика чеснока;
cок лимона
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте салат: положите картофель в кастрюлю с водой, дайте воде закипеть. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Готовьте около 15 минут, или пока картофель не станет мягким. Разрежьте каждый картофель пополам и бросьте в миску с другими ингредиентами салата. Отложите.
Приготовьте майонез: смешайте все ингредиенты до однородной массы, добавляя воду или другую жидкость по мере необходимости и подстраиваясь под свой вкус. Перемешайте майонез с салатом до равномерного покрытия и при желании посыпьте солью и перцем.