Картофельные оладьи запеченные в духовке
Простой рецепт, как приготовить хрустящие картофельные оладьи в духовке, используя лишь небольшое количество масла.
40 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
450 г крахмалистого картофеля, очищенного;
½ ч. л. соли;
1 большой лук-шалот или ½ большой луковицы, мелко натертые или нарезанные;
хорошо измельчите черный перец, по вкусу;
масло или масляный спрей.
Инструкция по приготовлению:
Натрите сырой картофель на крупной терке в кухонном комбайне или с помощью ручной терки.
Разогрейте духовку до 180° C (без вентилятора).Приготовьте противень с антипригарным покрытием и круглую формочку для печенья или кольцо для яиц.
Положите тертый картофель и остальные ингредиенты в тарелку. Отложите смесь в сторону на 10 минут. Через 10 минут положите смесь сырого картофеля на середину чистой муслиновой ткани или кухонного полотенца и выжмите всю лишнюю влагу. Дайте смеси отстояться. Слейте воду, и вы получите картофельный крахмал, прилипший ко дну тарелки – это крахмал, который делает хрустящие картофельные оладьи, поэтому зачерпните его и добавьте обратно в смесь. Разломайте уплотненную смесь вилкой или руками после выдавливания жидкости.
Используя щетку или масляный спрей, нанесите немного масла под каждую кашицу, поместите формочку для печенья на смазанную маслом область и свободно уложите смесь внутри формочки для печенья (до высоты чуть менее 1 см), но не уплотняйте смесь. Используйте вилку, чтобы убедиться, что смесь распределена достаточно равномерно и доходит до краев – убедитесь, что смесь сложена свободно – таким образом картофельные оладьи не будут жесткими. Запекайте картофельные оладьи из сырого картофеля в течение 20 минут и варите на пару около 10 минут, затем осторожно снимите с подноса плоской лопаточкой. Снова смажьте поверхность противня маслом и переверните каждый кусочек, убедившись, что он находится прямо на смазанном маслом участке. Выпекайте еще 15-20 минут.
Подавайте сразу же с веганской сметаной или кетчупом – в зависимости от того, что вам больше нравится.