Картофель в апельсиновой заправке
Нежный жареный картофель покрытый свежей веганской апельсиновой дижонской заправкой, посыпанный семенами конопли и цитрусовой цедрой.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
454 г картофеля с луком и зеленым луком, готового в духовке;
2 ст. л. (30 мл) оливкового масла;
2 ст. л. (30 мл) дижонской горчицы;
2 ст. л. (30 мл) веганского майонеза;
2 ст. л. (30 мл) свежего апельсинового сока;
1 ст. л. (15 мл) кленового сиропа;
1 ст. л. очищенных семян конопли;
½ столовой ложки апельсиновой цедры.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 220 °C.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ½ упаковки приправ в картофель. Запекайте на гриле или в духовке, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, помешивая в середине приготовления. Проткните вилкой самую крупную картофелину, чтобы проверить готовность. При необходимости готовьте еще 10 минут.
Смешайте дижонскую горчицу, веганский майонез, апельсиновый сок, кленовый сироп, семена конопли и апельсиновую цедру.
Переложите картофель в миску и полейте заправкой. Перемешайте и подавайте.