Картофель с хрустящим тофу
Вкусный и простой рецепт для веганского ужина, который понравится всей вашей семье! Хрустящий тофу и мягкий картофель создают восхитительную гармонию.
45 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
650 г молодого картофеля;
1,5 ст. л. соли;
1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанный);
тофу в панировке:
1 брусочек твердого тофу (~ 320 г);
1/2 стакана муки;
1/2 стакана растительного молока;
5 ст. л. муки;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. черного перца (молотый);
дополнительные специи (молотая паприка и т.д.);
3/4 чашки панировочных сухарей (~ 70 г);
масло (для жарки).
Инструкция по приготовлению:
Очистите и нарежьте молодой картофель. Отварите его в подсоленной воде (добавьте ~ 1,5 ст. л. соли). Пока картофель варится, вы можете приготовить тофу.
Приготовьте 3 небольшие миски. В первую насыпьте 1/2 стакана муки. Во вторую налейте 1/2 стакана растительного молока + 5 ст. л. муки + 2 ч. л. соли + дополнительные специи (по вкусу). Хорошо перемешайте. В третью миску добавьте панировочные сухари.
Нарежьте тофу ровными ломтиками и приправьте по вкусу, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли.
Обмакните приправленные ломтики тофу в муку (обваляйте со всех сторон), затем в молочно-мучную смесь, затем в панировочные сухари.
Разогрейте в сковороде большое количество подсолнечного масла и обжарьте ломтики тофу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
Подавайте тофу и картофель с маринованными огурцами с укропом и вашим любимым соусом.