Каталог товаров

Картофель с хрустящим тофу

Вкусный и простой рецепт для веганского ужина, который понравится всей вашей семье! Хрустящий тофу и мягкий картофель создают восхитительную гармонию.
45 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 650 г молодого картофеля; 1,5 ст. л. соли; 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанный); тофу в панировке: 1 брусочек твердого тофу (~ 320 г); 1/2 стакана муки; 1/2 стакана растительного молока; 5 ст. л. муки; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. черного перца (молотый); дополнительные специи (молотая паприка и т.д.); 3/4 чашки панировочных сухарей (~ 70 г); масло (для жарки).
Инструкция по приготовлению:
Очистите и нарежьте молодой картофель. Отварите его в подсоленной воде (добавьте ~ 1,5 ст. л. соли). Пока картофель варится, вы можете приготовить тофу. Приготовьте 3 небольшие миски. В первую насыпьте 1/2 стакана муки. Во вторую налейте 1/2 стакана растительного молока + 5 ст. л. муки + 2 ч. л. соли + дополнительные специи (по вкусу). Хорошо перемешайте. В третью миску добавьте панировочные сухари. Нарежьте тофу ровными ломтиками и приправьте по вкусу, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли. Обмакните приправленные ломтики тофу в муку (обваляйте со всех сторон), затем в молочно-мучную смесь, затем в панировочные сухари. Разогрейте в сковороде большое количество подсолнечного масла и обжарьте ломтики тофу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Подавайте тофу и картофель с маринованными огурцами с укропом и вашим любимым соусом.

Товары для рецепта