Картофель и брокколи
Быстрый и полезный рецепт блюда, в котором используются всего три ингредиента: брокколи, картофель и сыр пармезан.
45 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 картофелины небольшого или среднего размера;
4 чашки соцветий брокколи;
4 ст. л. свежего тертого сыра;
2 ст. л. сливочного или топленого масла;
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Картофель вымыть и проткнуть вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 ° C в течение 40 минут или до готовности.
Тем временем приготовьте на пару соцветия брокколи до мягкости (отложите в сторону).
Когда картофель будет готов, разомните вилкой пюре с 1/2 ст. л. сливочного масла на картофелину, сверху выложите приготовленную на пару брокколи и посыпьте сыром.
Приправьте крошечной щепоткой морской соли и щедрым количеством свежемолотого черного перца. Подавайте в теплом виде.