Карри c зеленой фасолью, ананасом и сладким картофелем
Сытное блюдо с насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1½ ст. л. красной пасты карри
2 ч. л. рубленного свежего имбиря
225 г кусочков консервированного ананаса (+ сок)
2 средних клубня сладкого картофеля, очищенных и нарезанных (2,5 чашки)
340 г зеленой фасоли
¾ чашки легкого кокосового молока
Листья базилика или кинзы для гарнира
Рецепт:
1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте пасту карри и имбирь и жарьте 30 секунд, пока не появится аромат. Переложите в кастрюлю, добавьте 2,5 чашки воды и консервированный ананасовый сок. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте 1 чашку кусочков сладкого картофеля и варите от 10 до 15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
2. Перемешайте отваренную смесь в блендере до получения однородного состояния. Выложите обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся 1,5 чашки сладкого картофеля и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте кусочки ананаса, зеленую фасоль и кокосовое молоко; накройте крышкой и варите от 7 до 10 минут, пока зеленые бобы не станут хрупкими. Украсьте базиликом и подавайте к столу.