Каталог товаров

Капустные мутхиа

Мутхиа – это индийские клецки, готовящиеся на пару из муки, нута, овощей и специй.

Ингредиенты:

¾ чашки муки

1 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

1 мелко нарезанный перец серрано

1½ ч. л. молотого кориандра

¾ ч. л. молотого тмина

¾ ч. л. поваренной соли

¼ ч. л. молотой куркумы

1 большая щепотка кайенского перца

½ кочана зеленой капусты – большие наружные листья оставить целыми, остальные мелко нарезать

¼ чашки рубленой свежей кинзы, для гарнира

Рецепт:

1. Поместите муку в миску, добавьте кокосовое масло и мешайте пальцами, пока масло не питается в муку. Добавьте имбирь, серрано, кориандр, тмин, соль, куркуму, кайенский перец, нарезанную капусту и перемешайте, мешая руками до образования теста. (В капусте содержится достаточно влаги, поэтому не нужно добавлять какую-либо другую жидкость.)

2. Разделите тесто на 12 равных частей. Выстелите дно пароварки большими капустными листьями, выложите на них кусочки теста.

3. Готовьте клецки на пару 20-25 минут, пока они не затвердеют. Подавайте к столу, приправив кинзой.