Капустные мутхиа
Мутхиа – это индийские клецки, готовящиеся на пару из муки, нута, овощей и специй.
Ингредиенты:
¾ чашки муки
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 мелко нарезанный перец серрано
1½ ч. л. молотого кориандра
¾ ч. л. молотого тмина
¾ ч. л. поваренной соли
¼ ч. л. молотой куркумы
1 большая щепотка кайенского перца
½ кочана зеленой капусты – большие наружные листья оставить целыми, остальные мелко нарезать
¼ чашки рубленой свежей кинзы, для гарнира
Рецепт:
1. Поместите муку в миску, добавьте кокосовое масло и мешайте пальцами, пока масло не питается в муку. Добавьте имбирь, серрано, кориандр, тмин, соль, куркуму, кайенский перец, нарезанную капусту и перемешайте, мешая руками до образования теста. (В капусте содержится достаточно влаги, поэтому не нужно добавлять какую-либо другую жидкость.)
2. Разделите тесто на 12 равных частей. Выстелите дно пароварки большими капустными листьями, выложите на них кусочки теста.
3. Готовьте клецки на пару 20-25 минут, пока они не затвердеют. Подавайте к столу, приправив кинзой.