Капуста с грибами и квашеной капустой
Капуста, обжаренная с грибами и острой квашеной капустой - прекрасный гарнир.
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
200 гр грибов, нарезанных кусочками;
1 крупная луковица , нарезанная ломтиками;
6 измельченных зубчиков чеснока;
1/2 кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками;
1/4 стакана воды;
1 1/2 стакана квашеной капусты;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного перца.
Инструкция по приготовлению:
Выложите грибы в большую (с высокими бортиками) сковороду (или большую кастрюлю) с небольшим количеством растительного масла и готовьте на средне-сильном огне до образования хрустящей корочки. Около 6 минут. Как только грибы будут готовы, выньте шумовкой и отложите их в сторону.
Добавьте лук и чеснок в сковороду, готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, еще около 5 минут. Добавьте капусту и перемешайте. Добавьте воды, накройте крышкой и дайте капусте повариться около 8 минут или до мягкости хрустящей.
Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте квашеную капусту, перемешайте, выключите огонь, посыпьте грибами и подавайте.