Кабачок фаршированный
Не все из нас любят кабачки, но данное блюдо не оставит равнодушным никого.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 кабачка;
10 мл оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
30 г миндаля;
50 мл веганские сливки;
60 г панировочных сухарей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. дрожжевых хлопьев;
5 г мелко нарезанной петрушки;
10 мл оливкового масла первого отжима.
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте кабачки. Погрузите кабачки на несколько минут в холодную воду и разрежьте пополам.
Выньте мякоть из центра, отложите в сторону.
Обжарьте лук, добавьте половину зачерпнутой мякоти кабачка и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
Снимите с огня, добавьте миндаль, веганские сливки, панировочные сухари, соль, дрожжевые хлопья, петрушку и хорошо перемешайте.
Уложите смесь в углубления в кабачках и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение 12 минут.
Сбрызните оливковым маслом первого отжима.