Итальянский салат с нутом
Ореховый компонент нута сочетается с сочными помидорами, свежим чесноком и базиликом, создавая хорошо сбалансированный салат, который также может выступать в качестве самостоятельной стороны.
10 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
400 гр нута;
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам;
половина стакана измельченного красного лука;
2 зубчика чеснока, измельченные;
2 ст. л. тертого сыра Пармезан (или его веганский аналог)*
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
¾ ч. л. соли;
½ ч. л. сушеного орегано;
¼ ч. л. хлопья красного перца;
¼ ч. л. свежемолотого черного перца.
Инструкция по приготовлению:
Отварите нут. Слейте жидкость из нута и тщательно промойте. Положите нут на два или три листа бумажных полотенец. Сложите бумажные полотенца поверх нута, возьмите их руками и осторожно двигайте нут растирающими движениями, стараясь не раздавить их, около 30 секунд, чтобы освободить кожицу.
В большой тарелке смешайте нут, помидоры, лук, чеснок, пармезан, оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, соль, орегано, хлопья красного перца и черный перец. Используя большую ложку, перемешайте так, чтобы продукты разместились равномерно.