Каталог товаров

Итальянский салат с нутом

Ореховый компонент нута сочетается с сочными помидорами, свежим чесноком и базиликом, создавая хорошо сбалансированный салат, который также может выступать в качестве самостоятельной стороны. 

10 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 400 гр нута; 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам; половина стакана измельченного красного лука; 2 зубчика чеснока, измельченные; 2 ст. л. тертого сыра Пармезан (или его веганский аналог)* 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 1 ст. л. нарезанного свежего базилика; 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки; ¾ ч. л. соли; ½ ч. л. сушеного орегано; ¼ ч. л. хлопья красного перца; ¼ ч. л. свежемолотого черного перца.
Инструкция по приготовлению:
Отварите нут. Слейте жидкость из нута и тщательно промойте. Положите нут на два или три листа бумажных полотенец. Сложите бумажные полотенца поверх нута, возьмите их руками и осторожно двигайте нут растирающими движениями, стараясь не раздавить их, около 30 секунд, чтобы освободить кожицу. В большой тарелке смешайте нут, помидоры, лук, чеснок, пармезан, оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, соль, орегано, хлопья красного перца и черный перец. Используя большую ложку, перемешайте так, чтобы продукты разместились равномерно.