Имбирные пряники веганские
Эти имбирные пряники с теплым ароматом специй, идеально мягкие в центре и хрустящие по краям. Это печенье полностью веганское, без каких-либо дорогих специальных ингредиентов.
30 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. молотого льна + 3 столовые ложки теплой воды;
55 г кокосового масла, растопленного;
100 г патоки;
72 г коричневого сахара;
1 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого имбиря;
четверть ч. л. молотого мускатного ореха (предпочтительно свежесмолотого);
половина ч. л. молотой гвоздики;
половина ч. л. пищевой соды;
четверть ч. л. разрыхлителя;
четверть ч. л. соли;
215 г муки общего назначения;
для украшения: апельсиновая глазурь, сахарная пудра или простая глазурь по вашему выбору.
Инструкция по приготовлению:
В подставке миксера с насадкой для лопастей или в большой тарелке при помощи погружного миксера взбейте молотый лен и воду для получения «льняного яйца». Затем добавьте кокосовое масло, патоку и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте специи, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до получения однородности.
Разделите тесто на два равных шарика. Заверните каждый шар в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто затвердело.
Разогрейте духовку до 175°C. Застелите пергаментной бумагой два противня. Достаньте один шар теста. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной от 3-6 мм. С помощью формочек для печенья сформируйте фигурки. Положите печенье на выстланный пергаментом противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Выпекайте по одному противню за раз в течение 11-13 минут, пока края печенья не станут твердыми и не застынут. Дайте печенью полностью остыть на противне, прежде чем вынимать. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.
Как только печенье полностью остынет, можно его украсить. Сверху залейте апельсиновой глазурью (или простая глазурь) или посыпьте сахарной пудрой. Храните печенье в герметичном контейнере.