Каталог товаров

Имбирь маринованный

Как сделать свой собственный маринованный имбирь, который является обязательной приправой для суши. 

 

5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: средний корешок имбиря; половина стакана рисового уксуса; четверть стакана сахара или кленового сиропа; половина ч. л. мелкой морской соли; ломтик свеклы (для окраски, по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Очистите имбирь и нарежьте его по ширине как можно тоньше. Натрите солью ломтики имбиря и поставьте их в холодильник примерно на 1 час. Перед тем как достать имбирь из холодильника, смешайте уксус, 30 мл воды и сахар в кастрюле и медленно доведите до кипения. Если вы хотите окрасить свой имбирь в розовый цвет, вы можете добавить ломтик свеклы в маринованную жидкость и удалить его, как только жидкость остынет. Выжмите лишнюю влагу из имбиря и положите его в стерилизованную банку. Залейте имбирь горячей маринованной жидкостью. Дайте жидкости остыть и поставьте ее в холодильник. Имбирь готов к употреблению на следующий день.

Товары для рецепта