Имбирь маринованный
Как сделать свой собственный маринованный имбирь, который является обязательной приправой для суши.
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
средний корешок имбиря;
половина стакана рисового уксуса;
четверть стакана сахара или кленового сиропа;
половина ч. л. мелкой морской соли;
ломтик свеклы (для окраски, по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Очистите имбирь и нарежьте его по ширине как можно тоньше. Натрите солью ломтики имбиря и поставьте их в холодильник примерно на 1 час.
Перед тем как достать имбирь из холодильника, смешайте уксус, 30 мл воды и сахар в кастрюле и медленно доведите до кипения.
Если вы хотите окрасить свой имбирь в розовый цвет, вы можете добавить ломтик свеклы в маринованную жидкость и удалить его, как только жидкость остынет.
Выжмите лишнюю влагу из имбиря и положите его в стерилизованную банку. Залейте имбирь горячей маринованной жидкостью. Дайте жидкости остыть и поставьте ее в холодильник. Имбирь готов к употреблению на следующий день.