Каталог товаров

Идеально сбалансированная тарелка Будды

Ингредиенты (1 порция):

60 г приготовленного коричневого риса

200 г консервированного нута, ополоснутого, высушенного

1/2 ч.л. хариссы специй

2 маринованных грецких орехов, нарезанные

1/2 авокадо очищенный от косточек

1/2 блока тофу

1 чайная ложка тамари

1/2 кабачкова, очищенного от

сок одного лимона

25 г бобов

5 помидоров черри, разрезанных на половинки

горсть свежего шпината

0,50 батата, очищенного от кожуры, тонко нарезанного

1 столовая ложка оливкового масла

горчичный кресс

Для соуса:

1 столовая ложка тахини

1/3 ч.л. хлопьев чили

1/2 столовой ложки воды (используйте больше, если требуется)

1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный

Приготовление:

Смажьте сладкий картофель оливковым маслом и готовьте на сковороде или под горячим грилем.

На сковороде высушите обжаренный нут в специях хариссы, затем отложите в сторону.

Тофу обмакните в тамари, затем нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

В цуккини добавьте немного оливкового масла и лимонный сок.

Для заправки смешайте ингредиенты, чтобы получился соус. Возможно, вам придется добавить немного больше воды.

Выложите рис на каждую тарелку, которую вы используете.

И начните добавлять к рису: нут, тофу, сладкий картофель, бобы, шпинат, кабачки, помидоры черри, маринованные грецкие орехи и кресс-салат.

Перед подачей полейте соусом.