Идеально сбалансированная тарелка Будды
Ингредиенты (1 порция):
60 г приготовленного коричневого риса
200 г консервированного нута, ополоснутого, высушенного
1/2 ч.л. хариссы специй
2 маринованных грецких орехов, нарезанные
1/2 авокадо очищенный от косточек
1/2 блока тофу
1 чайная ложка тамари
1/2 кабачкова, очищенного от
сок одного лимона
25 г бобов
5 помидоров черри, разрезанных на половинки
горсть свежего шпината
0,50 батата, очищенного от кожуры, тонко нарезанного
1 столовая ложка оливкового масла
горчичный кресс
Для соуса:
1 столовая ложка тахини
1/3 ч.л. хлопьев чили
1/2 столовой ложки воды (используйте больше, если требуется)
1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный
Приготовление:
Смажьте сладкий картофель оливковым маслом и готовьте на сковороде или под горячим грилем.
На сковороде высушите обжаренный нут в специях хариссы, затем отложите в сторону.
Тофу обмакните в тамари, затем нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
В цуккини добавьте немного оливкового масла и лимонный сок.
Для заправки смешайте ингредиенты, чтобы получился соус. Возможно, вам придется добавить немного больше воды.
Выложите рис на каждую тарелку, которую вы используете.
И начните добавлять к рису: нут, тофу, сладкий картофель, бобы, шпинат, кабачки, помидоры черри, маринованные грецкие орехи и кресс-салат.
Перед подачей полейте соусом.