Гуакамоле
Лучший простой и полезный рецепт гуакамоле, идеально подходящий для перекусов, в качестве начинки для тостов или просто для того, чтобы его есть ложкой!
10 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
5 спелых авокадо;
0,5 стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками;
1 халапеньо, мелко нарезанный кубиками, вам может понадобиться больше или меньше (по вкусу);
треть стакана свежей кинзы, мелко нарезанной;
2 лайма, заправленные примерно 4 столовыми ложками свежего сока лайма;
1 ч. л. крупной соли.
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте ингредиенты, мелко нарезав красный лук, халапеньо и кинзу, отложите в сторону.
Зачерпните мякоть авокадо и положите в большую тарелку. Начните разминать авокадо с помощью картофелемялки или вилки.Старайтесь не превращать авокадо в сплошное месиво, вам нужна какая-то текстура, кусочки хороши. Добавьте красный лук, халапеньо, кинзу, сок 1 лайма и половину порции соли. Продолжайте разминать, перемешайте.
Добавьте другой лайм и немного больше соли, если нужно.
Сверху добавьте кинзу, немедленно подавайте.