Каталог товаров

Грибной суп с ячменем

Этот сытный и полезный вегетарианский рецепт грибного ячменного супа - идеальный вариант для холодного зимнего дня.

60 минут
7 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 4 стакана овощного бульона; 1 ст. л. измельченного чеснока; 350 г нарезанных грибов; 1 чашка нарезанного кубиками лука; 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови; 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея или дополнительной моркови или лука; 1/2 стакана перловой крупы (рис тоже подойдет); 2 ст. л. сливочного масла, растительного масла или тахини, по желанию, для более насыщенного вкуса; 3/4 ч. л. сушеного тимьяна; 1 ч. л. сушеного розмарина; 2 ч. л. соли.
Инструкция по приготовлению:
При желании сначала обжарьте лук и чеснок на сливочном или растительном масле в течение 5 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Это придает дополнительный вкус, но вы можете пропустить этот шаг и просто смешать все ингредиенты одновременно, если хотите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь на 1 час. Или вы можете использовать мультиварку, если хотите. На следующий день после приготовления суп становится гораздо ароматнее. Остатки также можно заморозить. Вариант приготовления в кастрюле быстрого приготовления: сначала сварите ячмень (либо в кастрюле быстрого приготовления, либо на плите), затем добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте 3 минуты.