Грибной суп с ячменем
Этот сытный и полезный вегетарианский рецепт грибного ячменного супа - идеальный вариант для холодного зимнего дня.
60 минут
7 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 стакана овощного бульона;
1 ст. л. измельченного чеснока;
350 г нарезанных грибов;
1 чашка нарезанного кубиками лука;
1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови;
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея или дополнительной моркови или лука;
1/2 стакана перловой крупы (рис тоже подойдет);
2 ст. л. сливочного масла, растительного масла или тахини, по желанию, для более насыщенного вкуса;
3/4 ч. л. сушеного тимьяна;
1 ч. л. сушеного розмарина;
2 ч. л. соли.
Инструкция по приготовлению:
При желании сначала обжарьте лук и чеснок на сливочном или растительном масле в течение 5 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Это придает дополнительный вкус, но вы можете пропустить этот шаг и просто смешать все ингредиенты одновременно, если хотите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь на 1 час. Или вы можете использовать мультиварку, если хотите. На следующий день после приготовления суп становится гораздо ароматнее. Остатки также можно заморозить.
Вариант приготовления в кастрюле быстрого приготовления: сначала сварите ячмень (либо в кастрюле быстрого приготовления, либо на плите), затем добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте 3 минуты.