Грибной суп-пюре
Ароматы этого осеннего сытного супа так прекрасны, особенно с этой кремовой, богатой текстурой.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
30 г сушеных белых грибов, замоченных в 180 мл кипяченой воды не менее 20 минут;
1 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока, измельченные;
1 средняя белая луковица, нарезанная мелкими кубиками;
15 г (около 4 ст. л.) нарезанной свежей петрушки;
250 г лесных грибов, нарезанных ломтиками;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. сушеных смешанных трав (смесь итальянских трав);
50 г сырых орехов кешью;
300 мл овощного бульона;
100 г жареных каштанов;
соль и перец по вкусу;
гренки;
безмолочные сливки или йогурт;
свежая петрушка.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера на сильном огне. Дайте слегка нагреться, прежде чем обжаривать зубчики чеснока и лук в течение 5 минут.
Влейте грибы, яблочный уксус, сушеные травы и свежую петрушку. Уменьшите огонь до слабого и готовьте в течение 10 минут, пока грибы не выпустят сок.
Добавьте овощной бульон и кешью, готовьте еще 2 минуты.
Перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они прогрелись в течение 1 минуты. Затем в блендере смешайте до однородной массы. Приправьте щепоткой соли и перца, при необходимости отрегулировав.
Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, посыпанным молотым черным перцем, свежей петрушкой и гренками.