Грибной суп-пюре с кешью и каштанами
Чтобы приготовить суп без сливок, используются орехи кешью. Они действуют как заменитель сливок и загуститель для рецепта, а также имеют некоторую дополнительную питательную ценность.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
40 г смеси сушеных грибов, замоченных на ночь или в горячей воде на 30 минут;
2 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока, мелко порубленных;
1 средняя луковица, грубо нарезанная кубиками;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сушеной смеси трав;
100 г сырых орехов кешью;
500 мл овощного бульона;
100 г жареных каштанов;
соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера на сильном огне и обжарьте в нем зубчики чеснока и лук в течение 5 минут.
Влейте грибы, яблочный уксус, сушеные травы и свежую петрушку. Уменьшите огонь до слабого и готовьте в течение 10 минут, пока грибы не выпустят сок.
Добавьте овощной бульон и орехи кешью, готовьте еще 2 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, чтобы прогреть в течение 1 минуты. Затем смешайте до однородной массы при помощи погружного блендера. Приправьте щепоткой соли и перца.
Подавайте со взбитыми веганскими сливками или йогуртом, посыпанными молотым черным перцем, свежей петрушкой и гренками.