Грибное рагу
Смесь грибов и овощей - это сытное веганское рагу, которое быстро и легко приготовить.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 ст. л. оливкового масла;
1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками;
1 ч. л. соли;
0,50 ч. л. молотого черного перца;
2 . л. чесночной пасты;
200 г шампиньонов, разрезанных пополам;
200 г грибов, нарезанных ломтиками;
20 г моркови Шантене, разрезанная пополам, если она крупная;
150 г вареных каштанов, мелко нарезанных;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. соевого соуса;
1 лавровый лист;
1 веточка тимьяна;
0,50 ч. л. ксантановой камеди или 1 ч. л. кукурузной муки;
3 ст. л. листа петрушки, мелко нарезанного;
соль и перец приправить, по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте лук, соль и перец. На сковороде обжарить лук на слабом огне, помешивая, до размягчения, 5-7 минут.
Добавьте чеснок и грибы - это будет выглядеть как много грибов, но они быстро сварятся. Обжарьте пару минут, помешивая.
Добавьте морковь, каштаны, томатную пасту, соус и бульон. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист и тимьян.
Частично накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится и морковь не станет мягкой. Добавьте немного горячей воды, если смесь выглядит слишком сухой.
Если вы чувствуете, что соус должен загустеть, то добавьте ксантановую камедь или кукурузную муку и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Проверьте приправу, добавив соль и перец по своему вкусу. Добавьте половину петрушки, оставив немного для подачи к блюду.
Подавайте поверх картофельного пюре с некоторыми пареными зелеными овощами.