Каталог товаров

Грибное рагу

Смесь грибов и овощей - это сытное веганское рагу, которое быстро и легко приготовить. 

40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 4 ст. л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками; 1 ч. л. соли; 0,50 ч. л. молотого черного перца; 2 . л. чесночной пасты; 200 г шампиньонов, разрезанных пополам; 200 г грибов, нарезанных ломтиками; 20 г моркови Шантене, разрезанная пополам, если она крупная; 150 г вареных каштанов, мелко нарезанных; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. соевого соуса; 1 лавровый лист; 1 веточка тимьяна; 0,50 ч. л. ксантановой камеди или 1 ч. л. кукурузной муки; 3 ст. л. листа петрушки, мелко нарезанного; соль и перец приправить, по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте лук, соль и перец. На сковороде обжарить лук на слабом огне, помешивая, до размягчения, 5-7 минут. Добавьте чеснок и грибы - это будет выглядеть как много грибов, но они быстро сварятся. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте морковь, каштаны, томатную пасту, соус и бульон. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист и тимьян. Частично накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится и морковь не станет мягкой. Добавьте немного горячей воды, если смесь выглядит слишком сухой. Если вы чувствуете, что соус должен загустеть, то добавьте ксантановую камедь или кукурузную муку и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Проверьте приправу, добавив соль и перец по своему вкусу. Добавьте половину петрушки, оставив немного для подачи к блюду. Подавайте поверх картофельного пюре с некоторыми пареными зелеными овощами.