Грибное рагу с капустой в кокосовом молоке
Кокосовое молоко, грибы, капуста и киноа, обжаренные вместе, создают чудо сливочного вкуса в одном горшочке.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 чашки приготовленной киноа;
1 чашка нарезанного лука;
1 чашка нарезанных грибов;
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками;
3 чашки капусты (или любой зеленой подойдет);
1 ч. л. оливкового масла
0,5 стакана жирного кокосового молока;
треть стакана овощного бульона;
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного перца.
Инструкция по приготовлению:
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук в чайной ложке оливкового масла в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте 3 зубчика нарезанного чеснока и продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
Добавьте нарезанные грибы, варите до коричневого цвета (еще около 4 минут), приправьте солью и перцем.
Добавьте капусту, хорошо перемешайте.
Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, а также щепотку измельченного красного перца. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 4 минут.
Добавьте приготовленную киноа, хорошо перемешайте.
Блюдо будет готово, когда киноа впитает большую часть жидкости и станет супер сливочной. Если киноа впитала слишком много жидкости и кажется слишком сухой, просто добавьте еще немного кокосового молока и бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.