Греческий салат с чечевицей
Салат для легкого обеда или ужина, который насытит ваш организм полезным белком и клетчаткой!
Ингредиенты:
1 чашка зеленой чечевицы, промытой и высушенной
2 лавровых листа
2 ст. л. лимонного сока
1 маленький огурец, нарезанный кубиками
2 средних помидора, нарезанных кубиками
¼ чашки нарезанной свежей мяты
1 ст. л. оливкового масла
¼ чашки измельченного веганского сыра Фета
Рецепт:
1. Поместите чечевицу и лавровый лист в большую кастрюлю, залейте 6 чашками воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду, удалите лавровый лист и остудите.
2. В большой миске смешайте лимонный сок, чечевицу, огурец, помидоры, мяту и масло, при желании приправьте солью и перцем. Оставьте охлаждаться на 1 час или на ночь. При подаче посыпьте сыром.