Каталог товаров

Греческий салат с чечевицей

Салат для легкого обеда или ужина, который насытит ваш организм полезным белком и клетчаткой!

Ингредиенты:

1 чашка зеленой чечевицы, промытой и высушенной

2 лавровых листа

2 ст. л. лимонного сока

1 маленький огурец, нарезанный кубиками

2 средних помидора, нарезанных кубиками

¼ чашки нарезанной свежей мяты

1 ст. л. оливкового масла

¼ чашки измельченного веганского сыра Фета

Рецепт:

1. Поместите чечевицу и лавровый лист в большую кастрюлю, залейте 6 чашками воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду, удалите лавровый лист и остудите.

2. В большой миске смешайте лимонный сок, чечевицу, огурец, помидоры, мяту и масло, при желании приправьте солью и перцем. Оставьте охлаждаться на 1 час или на ночь. При подаче посыпьте сыром.