Горячий веганский шоколад
Благодаря молотым орехам кешью и сухому кокосовому молоку получается супер сливочный горячий шоколад без необходимости добавления немолочного молока.
N минут
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1/3 стакана (70 г) тростникового сахара;
1/3 чашки (45 г) сырых орехов кешью;
3 ст. л. какао порошка;
1/2 ч. л. порошка ванили или стручок ванили;
1 1/2 чайной ложки универсальной муки или кукурузного крахмала;
1/4 стакана (60 г) сухого кокосового молока;
1 чашка (250 мл) воды или немолочного молока, такого как овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко;
1/4 стакана плюс 2 ч. л. смеси горячего шоколада (используйте 1/3 стакана для получения более насыщенного и сливочного горячего шоколада).
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте смесь для горячего шоколада. Добавьте сахар, кешью, какао-порошок и универсальную муку в кофемолку для специй или блендер с лезвием мясорубки и измельчайте, пока смесь не станет очень порошкообразной.
Затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемешивайте в течение 5-10 секунд, пока все хорошо не перемешается, не станет однородным и рассыпчатым.
Переложите эту смесь в контейнер для хранения или стеклянную посуду, банку и храните или дарите. Храните смесь в закрытом контейнере в сухом месте в течение месяца. Охладите для более свежего вкуса и более длительного хранения (2-3 месяца).
Чтобы приготовить горячий шоколад с этой смесью. Добавьте 1 стакан воды или немолочного молока и 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки смеси в кастрюлю на среднем огне. Хорошо перемешайте, чтобы соединить. (Используйте 1/3 стакана смеси на 1 стакан воды для получения очень густого горячего шоколада)
Затем дайте ему хорошенько закипеть. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение минуты. Хорошо взбейте, чтобы смесь перемешалась и загустела. Затем выключите нагрев.
Налейте горячий шоколад в чашку. Сверху выложите веганские взбитые сливки или веганское мороженое и подавайте.
Храните смесь в закрытом контейнере в сухом месте до месяца. Охладите для более свежего вкуса и более длительного хранения (2-3 месяца).
В эту смесь для горячего шоколада не нужно добавлять немолочное молоко. Это хорошо работает и с простой водой.