Горячий мятный шоколад
Этот мятный шоколад – идеальный кофе для того, чтобы погрузить вас в праздничное настроение. Это праздничная смесь насыщенного кофе, горячего шоколада и мятного сиропа, со взбитыми сливками и измельченными мятными леденцами.
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
236 мл (1 стакан) сваренного кофе;
1 ½ стакана миндального молока;
2 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. сиропа перечной мяты;
2 ст. л. мятных конфет , измельченных;
взбитые сливки без молока.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте горячий шоколад без молока. В небольшой кастрюле разогрейте миндальное молоко на среднем огне. Когда оно начнет закипать, взбейте какао-порошок и сахар. Отложите.
Заварите кофе и наполните каждую кружку кофе примерно наполовину.
Наполните каждую кружку горячим шоколадом, чтобы в каждом стакане было примерно ½ кофе и ½ горячего шоколада. Перемешайте.
Добавьте по 2 столовые ложки мятного сиропа в каждую кружку и перемешайте.
Каждую порцию кофе залейте взбитыми сливками и посыпьте измельченными мятными конфетами.
Подавайте горячим.