Глинтвейн мандориновый
Этот чудесно пряный мандариновый глинтвейн настолько хорош, что вы захотите пить его круглый год!
10 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
75-100 г кокосового сахара;
сок и кожура 1 мандарина;
цедра 1 лимона;
цедра 1 лайма;
половина стручка ванили (разрезать вдоль пополам);
1 звездчатый анис;
6 измельченных зеленых стручков кардамона;
половина палочки корицы;
1 большой лавровый лист;
1 кусок свежего корня имбиря (очищенный и нарезанный ломтиками);
3 зубчика гвоздики;
щепотка свежего мускатного ореха;
75 мл+75 мл сока красного винограда (замена вина);
мандарин, нарезанные ломтиками (для украшения);
1 палочка корицы на стакан (для украшения).
Инструкция по приготовлению:
Положите кокосовый сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Затем добавьте мандариновую, лимонную и лаймовую кожуру и мандариновый сок.
Добавьте стручок ванили, бадьян, стручки кардамона, палочку корицы, лавровый лист, свежий корень имбиря, гвоздику и 20 грамм свежего мускатного ореха. Добавьте ровно столько виноградного сока чтобы он покрыл сахар и специи.
Быстро перемешайте и оставьте вариться на медленном огне, пока кокосовый сахар полностью не растворится, затем доведите до слабого кипения. Кипятить около 4 минут или до тех пор, пока смесь не станет напоминать немного более густой сахарный сироп. Будьте осторожны, чтобы не сжечь кокосовый сахар в процессе!
Затем убавьте огонь до минимума и добавьте оставшийся виноградный сок. Осторожно нагрейте примерно на 5 минут, просто прогрейте – не кипятите! Разлейте глинтвейн в бокалы или большие толстые кружки и подавайте с кусочком мандарина и палочкой корицы. Если не подавать сразу, можно дать сиропу остыть, затем процедить специи и перелить в стерилизованную бутылку для использования в более поздний срок.