Гадо-гадо соус
Гадо-Гадо - классический дальневосточный соус, прекрасно сочетающийся с хрустящей свежестью огурца и зеленью.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
55 г арахиса, поджаренного;
1 ст. л. арахисового масла;
1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
1 зубчик чеснока, измельченный;
140 мл воды или бульона;
0,5 ч. л. патоки;
сок одного лимона;
соль.
Инструкция по приготовлению:
Измельчите арахис с помощью кухонного комбайна или положите его в двойной пластиковый пакет и раздавите скалкой.
На среднем огне обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте толченый чеснок и воду или бульон вместе с патокой и арахисом. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 10-15 минут, когда соус должен хорошо загустеть.
Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу
Полейте салат соусом гадо-гадо и немедленно подавайте к столу.