Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Фруктовые салат с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Бананы 1 шт., Киви 1 шт., Апельсины 1 шт., Яблоко 1 шт., Груши 1 шт., Сливы 1 шт., Фруктовый йогурт 2 шт., Орехи по вкусу, Курага 2 шт., Изюм
Инструкция по приготовлению:
1. Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
2. Затем слоями выложить нарезанные фрукты в салатник, промазывая через 1 слой йогуртом. Сверху положить слой кураги, затем посыпать изюмом и грецкими орехами.