Фруктовый ледяной леденец
Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому неудивительно, что эти леденцы так освежают, а малина и киви добавляют терпкость этим маленьким кусочкам прохлады.
N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
300 г арбуза;
30 г малины;
2 киви;
лимонад или фруктовый сок по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте арбуз. Для этого рецепта вам не понадобится кожура.
Положите кусочки арбузной мякоти в кухонный комбайн и измельчите.
Процедите арбуз через сито в кувшин или миску.
Поместите около 5 ягод малины в нижней части каждой формы для мороженного, вам нужно около 1 см пространства в верхней части формы, поэтому уложите малину вниз.
Вылейте арбузный сок в форму, все еще оставляя пространство в 1 см сверху. Поместите форму в морозильную камеру на час или до тех пор, пока арбузный сок не станет частично замороженным, но не полностью твердым.
Пока все находятся в морозилке, снимите кожу с киви.
Нарежьте кубиками мякоть киви и достаньте из морозилки свои частично замороженные леденцы. Добавьте нарезанные кубиками киви в верхнюю часть формы, прижмите их так, чтобы они плотно лежали на арбузном льду, сверху добавьте лимонад или прозрачный сок.
Положите по палочке в каждую форму и положите их обратно в морозилку до полного застывания.