Фриттата веганская
Это действительно сытное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок. Оно наполнено растительным белком и клетчаткой, которые дольше обеспечивают вас чувство сытости.
40 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
280 г твердого тофу;
75 г нутовой муки;
180 мл воды;
1 ч. л. черной соли;
1/4 ч. л. чесночного порошка;
1/4 ч. л. лукового порошка;
3 ст. л. питательных дрожжевых хлопьев;
1/4 ч. л. молотого черного перца;
4 ст. л. тертого веганского сыра в стиле моцарелла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. кокосового сахара или коричневого сахара;
1 небольшой красный перец, нарезанный ломтиками;
2 веганские сосиски.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180С.
Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лук в течение минуты, затем добавьте бальзамический уксус и сахар. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не начнет становиться липким. Добавьте красный перец и готовьте еще 5 минут, пока он не карамелизуется.
Чтобы приготовить "яичную" смесь, просто добавьте все ингредиенты (от начала списка до «тертого сыра»), кроме сыра, в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Вы также можете использовать ручной блендер.
Вылейте яичную смесь на сковороду с луком и перцем. Аккуратно перемешайте и разровняйте смесь, чтобы получился ровный слой.
Нарежьте веганскую колбасу ломтиками и добавьте в верхнюю часть фриттаты. Посыпьте сверху сыром.
Перенесите сковороду в духовку для приготовления. Готовьте еще 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета сверху.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней и ешьте теплым или холодным.