Каталог товаров

Фрикадельки из нута в томатном соусе

Сытное ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: фрикадельки из нута: 1 3/4 чашки вареного нута (290 г); 2 ст. л. пищевых дрожжей; 3 ст. л. молотого льна; 5 ст. л. овощного бульона; 4 ст. л. миндальной муки; 1 ч. л. сушеной петрушки; 3/4 ч. л. чесночного порошка; 1 ч. л. лукового порошка; 1/2 ч. л. тимьяна; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 3/4 ч. л. соли; 2 ст. л. оливкового масла; томатный cоус: 800 мл измельченных помидоров; 1 желтая луковица (нарезанная кубиками); 3 зубчика чеснока (измельченных); 2 ст. л. оливкового масла; 1 1/2 ч. л. сушеного орегано; 1 ч. л. копченой паприки; 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца; 1/2 ч. л. молотого тмина; 3/4 ч. л. соли.
Инструкция по приготовлению:
Фрикадельки из нута. Разогрейте духовку до 220C. Застелите противень пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Измельчите нут в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте измельченный нут в большую миску с молотым льном, миндальной мукой, пищевыми добавками и всеми специями. Перемешайте, чтобы все равномерно распределить. Добавьте 4 ст. л. / 60 мл бульона, помешивая, пока смесь не станет однородной. Если смесь кажется слишком рассыпчатой, добавляйте бульон по 1 ст. л. / 15 мл за раз. Размешайте оливковое масло, взбивая смесь до образования липкой массы, чтобы она скаталась в шар. Если смесь слишком влажная, вы можете добавить еще миндальной муки. Смажьте руки маслом, чтобы смесь не прилипла, зачерпните 2 ст.л./30 мл. Раскатайте между ладонями, чтобы получился шарик, и выложите на подготовленный противень для выпечки. Выпекайте 20-25 минут, переворачивая в течение 10 минут, до хрустящей корочки снаружи и прогревайте до конца. Томатный cоус. Очистите и мелко пропустите через мясорубку чеснок, а лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5-7 минут, регулярно помешивая, до появления аромата и начала подрумянивания. Добавьте специи (кроме соли) и перемешайте для поджаривания. Добавьте измельченные помидоры. Хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока количество жидкости не уменьшится на четверть. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль или другие специи по вкусу. Если соус слишком кислый, добавьте 1 ч.л./3 г сахарного песка (по желанию). Снимите с огня и добавьте в форму “фрикадельки”. При желании украсьте свежей рубленой зеленью петрушки и посыпьте питательными специями. Подавайте немедленно. Отлично сочетается с кускусом, вареной киноа, макаронами, рисом или просто в качестве закуски.

Товары для рецепта