Французские пончики
Восхитительное лакомство – мягкие пончики, покрытые кленовой глазурью и коричным сахаром!
Ингредиенты
Для пончиков:
1¼ чашки универсальной муки
½ чашки сахара
1½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. поваренной соли
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
⅔ чашки простого соевого молока
4 ст. л. веганского маргарина
½ ч. л. яблочного уксуса
1½ ч. л. заменителя яиц
1 ч. л. экстракта ванили
Для кленовой глазури:
2 ст. л. простого соевого молока
2 ст. л. кленового сиропа
1 чашка сахарной пудры
⅛ ч. л. поваренной соли
½ ч. л. экстракта ванили
Для коричного сахара:
2 ст. л. сахара
½ ч. л. молотой корицы
Рецепт:
Пончики:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.
3. Смешайте соевое молоко, маргарин и уксус в кастрюле и нагрейте на медленном огне, пока маргарин не расплавится. Охладите. Взбейте заменитель яиц с 2 ст. л. воды в маленькой миске; взбейте эту смесь и экстракт ванили со смесью соевого молока. Смешайте смесь соевого молока со смесью муки.
4. Заполните каждую форму для пончиков жидким тестом наполовину. Выпекайте 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет сухой.
Кленовая глазурь:
5. Смешайте соевое молоко, кленовый сироп, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения, постоянно взбивая. Снимите с огня и охладите от 5- 10 минут, или пока глазурь не загустеет. Добавьте экстракт ванили.
Коричный сахар:
6. Взбейте вместе сахар и корицу в небольшой миске.
7. Окуните каждый пончик в кленовую глазурь и посыпьте коричным сахаром. Дождитесь застывания глазури и подавайте на стол.