Каталог товаров

Французские пончики

Восхитительное лакомство – мягкие пончики, покрытые кленовой глазурью и коричным сахаром!

Ингредиенты

Для пончиков:

1¼ чашки универсальной муки

½ чашки сахара

1½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. поваренной соли

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

⅔ чашки простого соевого молока

4 ст. л. веганского маргарина

½ ч. л. яблочного уксуса

1½ ч. л. заменителя яиц

1 ч. л. экстракта ванили

Для кленовой глазури:

2 ст. л. простого соевого молока

2 ст. л. кленового сиропа

1 чашка сахарной пудры

⅛ ч. л. поваренной соли

½ ч. л. экстракта ванили

Для коричного сахара:

2 ст. л. сахара

½ ч. л. молотой корицы

Рецепт:

Пончики:

1. Разогрейте духовку до 175°C.

2. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.

3. Смешайте соевое молоко, маргарин и уксус в кастрюле и нагрейте на медленном огне, пока маргарин не расплавится. Охладите. Взбейте заменитель яиц с 2 ст. л. воды в маленькой миске; взбейте эту смесь и экстракт ванили со смесью соевого молока. Смешайте смесь соевого молока со смесью муки.

4. Заполните каждую форму для пончиков жидким тестом наполовину. Выпекайте 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет сухой.

Кленовая глазурь:

5. Смешайте соевое молоко, кленовый сироп, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения, постоянно взбивая. Снимите с огня и охладите от 5- 10 минут, или пока глазурь не загустеет. Добавьте экстракт ванили.

Коричный сахар:

6. Взбейте вместе сахар и корицу в небольшой миске.

7. Окуните каждый пончик в кленовую глазурь и посыпьте коричным сахаром. Дождитесь застывания глазури и подавайте на стол.