Фонио сладкая
В этом рецепте представлена сладкая версия каши фонио, которую можно подавать на завтрак. Тепло, уютно и идеально подходит для осенне-зимних месяце.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 мл воды;
500 мл кокосового молока;
200 г фонио (зерна растения росичка (Digitária), входящего в семейство просовые и являющегося близким родственником просо и риса);
20 г измельченного кокосового ореха;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
1/4 чайной ложки корицы;
1-2 ст. л. сахара или сиропа на ваш выбор;
35 г жареного арахиса (по желанию);
нарезанные свежие фрукты (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Доведите воду и кокосовое молоко до кипения в большой кастрюле, затем добавьте фонио, измельченный кокосовый орех, мускатный орех и корицу.
Накройте и готовьте 10-12 минут на слабом огне, часто помешивая, пока тесто не начнет густеть. У вас должна получиться пышная, сливочная каша. Подсластите сахаром или сиропом по вашему выбору.
Подавайте в горячем виде отдельно или с посыпкой из жареного арахиса и / или свежих фруктов, чтобы сделать блюдо более сытным.