Каталог товаров

Фонио сладкая

В этом рецепте представлена сладкая версия каши фонио, которую можно подавать на завтрак. Тепло, уютно и идеально подходит для осенне-зимних месяце.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 500 мл воды; 500 мл кокосового молока; 200 г фонио (зерна растения росичка (Digitária), входящего в семейство просовые и являющегося близким родственником просо и риса); 20 г измельченного кокосового ореха; 1/4 чайной ложки мускатного ореха; 1/4 чайной ложки корицы; 1-2 ст. л. сахара или сиропа на ваш выбор; 35 г жареного арахиса (по желанию); нарезанные свежие фрукты (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Доведите воду и кокосовое молоко до кипения в большой кастрюле, затем добавьте фонио, измельченный кокосовый орех, мускатный орех и корицу. Накройте и готовьте 10-12 минут на слабом огне, часто помешивая, пока тесто не начнет густеть. У вас должна получиться пышная, сливочная каша. Подсластите сахаром или сиропом по вашему выбору. Подавайте в горячем виде отдельно или с посыпкой из жареного арахиса и / или свежих фруктов, чтобы сделать блюдо более сытным.

Товары для рецепта