Каталог товаров

Финиковый сироп

Это густой, рубиново-красный сироп с концентрированным фруктовым вкусом, так как он изготовлен исключительно из фиников и воды.

60 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 500 г сушеных фиников без косточек; 4 стакана воды
Инструкция по приготовлению:
Грубо порежьте финики. Замочите финики в кипящей воде в течение 20 минут, чтобы избавиться от примесей, а затем выбросьте оставшуюся воду. Поместите пропитанные водой финики в большой горшок с крышкой с 4 стаканами воды. Доведите до легкого кипения, тушите, накрыв крышкой, в течение 1-2 часов. Дайте финикам полностью остыть. Поместите сито над большой миской и выстелите его большим куском марли. Выжмите всю воду из приготовленных фиников очень хорошо. Вам нужно будет делать это небольшими партиями, если у вас нет очень большого куска марли. Вы должны получить около 2 стаканов жидкости. Налейте финиковый сок в кастрюлю и дайте ему слегка закипеть. Тушите, не закрывая крышкой, около 45-60 минут, пока избыток воды не испарится и сироп не уменьшится примерно наполовину. Если вы окунете в него ложку, то сироп должен покрыть ее тыльную сторону – сироп станет еще гуще после охлаждения. Если сироп слишком жидкий на ваш вкус, верните его на огонь и упарьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Товары для рецепта