Фаршированные шампиньоны
Необычное блюдо – шляпки шампиньонов, фаршированные панировочными сухарями, соусом песто и фундуком!
Ингредиенты:
8 крупных шляпок шампиньонов (диаметром около 15 см)
2 ст. л. оливкового масла
⅔ чашки панировочных сухарей со специями
⅔ чашки соуса песто
1 ст. л. тертой цедры лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
¼ чашки мелко нарезанного фундука
⅓ чашки тертого веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 450°C. Выстелите два неглубоких противня алюминиевой фольгой.
2. Аккуратно протрите шляпки шампиньонов влажным полотенцем. Удаленные ножки мелко порубите.
3. Слегка смажьте внешнюю сторону шляпок маслом. Выложите шляпки на противень внешней стороной вниз, посолите.
4. Смешайте нарезанные ножки, панировочные сухари, песто, цедру лимона, уксус и фундук. Распределите смесь по шляпкам.
5. Запекайте блюдо на верхней полке духовки в течение 5 минут, затем переставьте на нижнюю полку и запекайте еще от 10 до 15 минут. Каждую шляпку посыпьте тертым сыром, при желании украсьте петрушкой. Подавайте теплыми.