Фаршированный сладкий картофель
Супер ароматный вегетарианский фаршированный сладкий картофель. Быстрое и полезное вегетарианское блюдо на будний вечер, которое понравится всей семье!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 больших сладких картофелины;
1 ст. л. масла авокадо или оливкового масла;
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками;
1 большой цуккини, нарезанный кубиками;
5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками;
400 г твердого тофу;
1 большой пучок капусты кале;
1 ч. л. копченой паприки;
1 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. молотого тмина;
1/2 стакана сальсы;
1 ст. л. свежего сока лайма.
Инструкция по приготовлению:
По этому рецепту получается 4 порции, одна порция равна 1/2 сладкого картофеля с начинкой. Разогрейте духовку до 200 C °
Приготовьте сладкий картофель, хорошо промойте и затем обсушите. С помощью вилки проделайте отверстия по всему клубню сладкого картофеля. Сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте крупной солью. Запекайте в духовке 35-45 минут или до готовности, если проколоть вилкой. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте начинку. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле авокадо до прозрачности, 4 минуты.
Добавьте цуккини, нарезанный кубиками тофу и сушеные специи. Готовьте еще 4 минуты, осторожно помешивая, чтобы тофу не распался. Добавьте сальсу и нарезанную капусту, накройте крышкой на 3-4 минуты. Готовьте, пока капуста не завянет, добавьте сок лайма, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Нарежьте сладкий картофель горизонтально пополам и слегка разомните мякоть, освобождая место для начинки. Выложите сладкий картофель на блюдо и щедро посыпьте каждую половинку начинкой из тофу и капусты. Сверху выложите ломтики авокадо, ложку сметаны, дополнительную порцию сальсы, свежую кинзу и лайм.