Фаршированный печеный картофель
Печеный картофель с ароматной вегансой начинкой
40 минут
3 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
6 шт. средних картофелин с кожурой, отмытых и порезанных на половинки;
2-3 ст.л. растительного масла;
200 гр веганского сыра;
3 ст. л. темари;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч.л. кленового сиропа;
0,5 ч. л. копченной паприки;
0,8 ч. л. молотого тмина;
соль по вкусу;
50 гр темпе или тофу;
зелень, мелко порубленная
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духову до 180 С. Половинки картофеля помажьте растительным маслом и выпекайте до готовности. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте темпе или тофу до золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте темари, яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В готовый маринад добавьте обжаренный темпе (тофу), тофу, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Готовый картофель достаньте из духовки и, при помощи ложки, удалите середину, оставив только картофельные “лодочки”. Картофельную мякоть добавьте в маринад, посолите и перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте картофель, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готвый картофель посыпьте зеленью и подавайте к столу.