Каталог товаров

Фаршированный печеный картофель

Печеный картофель с ароматной вегансой начинкой
40 минут
3 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 6 шт. средних картофелин с кожурой, отмытых и порезанных на половинки; 2-3 ст.л. растительного масла; 200 гр веганского сыра; 3 ст. л. темари; 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч.л. кленового сиропа; 0,5 ч. л. копченной паприки; 0,8 ч. л. молотого тмина; соль по вкусу; 50 гр темпе или тофу; зелень, мелко порубленная
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духову до 180 С. Половинки картофеля помажьте растительным маслом и выпекайте до готовности. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте темпе или тофу до золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте темари, яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В готовый маринад добавьте обжаренный темпе (тофу), тофу, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Готовый картофель достаньте из духовки и, при помощи ложки, удалите середину, оставив только картофельные “лодочки”. Картофельную мякоть добавьте в маринад, посолите и перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте картофель, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готвый картофель посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Товары для рецепта