Фаршированные арахисом стручки бамии
Фаршированные плоды бамии – традиционная индийская закуска!
Ингредиенты:
24 свежих стручка бамии
1 чашка жареного несоленого арахиса
1 кусочек свежего имбиря
1 перец халапеньо
½ ч. л. тмина
½ ч. л. кориандра
½ ч. л. соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте большой противень кулинарным спреем или выстелите пергаментной бумагой.
2. Срежьте верхушки со стручков бамии. Ножом разрежьте стручки бамии почти пополам, оставляя кончик и одну сторону неповрежденными.
3. Измельчите арахис, имбирь, халапеньо, тмин, кориандр и соль в кухонном комбайне.
4. Пальцами или маленькой ложкой заполните стручки смесью с арахисом. Положите на противень и покройте кухонным спреем. Выпекайте 13-15 минут, пока бамия не размягчится и начинка не станет коричневой. Подавайте горячими.