Фалафель по-индийски
Нут содержат здоровый баланс витаминов и минералов, включая марганец, фолиевую кислоту, медь, фосфор, железо, витамины группы В, магний, цинк и калий, что обеспечивает вам всестороннее оздоровление.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
400 г сухого нута (предварительно замоченного);
1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы;
3-5 зубчиков чеснока;
1 1/2 ст. л. нутовой муки;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. слегка измельченного тмина;
1 ч. л. молотого кориандра;
1/4 ч. л. черного перца;
1/4 ч. л. кайенского перца;
2 ст. л. семян кунжута;
щепотка молотого кардамона;
масло для жарки (из виноградных косточек, подсолнечника или авокадо);
1/2 ч.л. пищевой соды (по желанию, когда будете готовы к обжариванию);
1/4 ч. л. морской соли;
1 ст. л . лимонного сока;
1 мелко нарезанный перец серрано (чилли).
Инструкция по приготовлению:
Высыпьте нут в большую миску и залейте его холодной водой. Дайте ему пропитаться за ночь.
По мере замачивания нут увеличится в размере вдвое; после замачивания у вас будет от 4 до 5 чашек нута.
Слейте воду и хорошо промойте нут.
Насыпьте нут в кухонный комбайн вместе с нарезанным луком, зубчиками чеснока, кинзой, мукой из нута, солью, тмином, молотым кориандром, черным перцем, кайенским перцем и кардамоном.
Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, разделите ингредиенты пополам и готовить смесь по одной порции за раз.
Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы грубого помола. Периодически протирайте стенки комбайна и выдавите смесь по стенкам. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет чем-то средним по текстуре между кускусом и пастой.
Вы хотите, чтобы смесь держалась вместе, и в этом вам поможет более пастообразная консистенция, но не переизмельчите, вы же не хотите, чтобы она превратилась в хумус.
Как только смесь достигнет желаемой консистенции, перелейте ее в миску и размешайте вилкой; это сделает текстуру более однородной.Удалите все крупные куски нута.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Если хотите, добавьте в смесь пищевую соду, чтобы осветлить текстуру шариков фалафеля. Если вы хотите добавить ее, растворите пищевую соду в 1/2 ст. л. воды и добавьте ее в фалафельную смесь после того, как она будет охлаждена.
В этот момент также добавьте семена кунжута.
Налейте в сковороду масло по вашему выбору. Медленно разогревайте масло на среднем огне.
Тем временем сформуйте из фалафельной смеси круглые шарики. Обычно используется примерно 1 1/2 ст. л. смеси на фалафель. Вы можете сделать их меньше или больше в зависимости от ваших личных предпочтений.
Как только фалафели обжарятся, достаньте их из масла шумовкой. Дайте им стечь на бумажные полотенца.
Подавайте фалафель свежими и горячими с салатом, раитой из свежего мятного йогурта и запеченным чесночным чатни. Вы также можете начинить ими лаваш.