Дымчатый соус из баклажанов
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 ч. л. молотого тмина
¼ чашки листьев кинзы
¼ чашки тахини
3 ст. л. лимонного сока
4 ч. л. + 2 ч. л. оливкового масла
1½ ч. л. поваренной соли
¼ ч. л. хлопьев красного перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку в режиме «бройл». Несколько раз проткните баклажаны по всей длине вилкой и выложите на не смазанный маслом противень. Запекайте, периодически переворачивая, 20-25 минут или пока кожица не подрумянится и не станет мягкой. Переложите в миску и остудите в течение 10 минут. Разрежьте баклажаны пополам, извлеките мякоть и поместите в блендер.
2. Тем временем обжарьте тмин в маленькой сковороде, постоянно встряхивая, на среднем огне в течение 2 минут или до появления аромата.
3. В блендере перемешайте мякоть баклажанов, тмин, кинзу, тахини, лимонный сок, 4 ч. л. оливкового масла, соль и хлопья красного перца до получения пюре. Переложите в сервировочную миску. Сверху полейте оставшимися 2 ч. л. масла.