Двухслойное мороженое манго-маття
Простое в приготовлении фруктовое мороженое со вкусом сладкого манго и зеленого чая маття!
Ингредиенты:
1 ч. л. порошкового зеленого чая маття
⅔ + ¼ чашки кокосового молока
2-3 ч. л. нектара агавы или кленового сиропа
1 чашка свежего манго, порезанного на кубики
Сок из половинки среднего лимона
Рецепт:
1. Поместите ⅔ чашки кокосового молока, порошок маття и нектар агавы в блендер и мешайте до получения однородной массы. Разделите равномерно по формочкам для мороженого. Поместите в морозилку.
2. Промойте блендер и поместите в него манго, ¼ чашки кокосового молока и лимонный сок. Мешайте до однородного кремообразного состояния, соскабливая смесь со стенок по мере необходимости.
3. Залейте смесь с манго поверх слоя с зеленым чаем и слегка прижмите, чтобы удалить пузырьки воздуха. Аккуратно вставьте палочки от эскимо. Заморозьте на несколько часов, пока мороженое полностью не затвердеет.