Домашний яблочный соус
Этот яблочный соус идеально подходит к утренним блинчикам или к предварительно замоченным овсяным хлопьям с молотыми орехами и сезонными специями.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1,5 кг свежих яблок по вашему выбору, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки;
Вы также можете использовать смесь яблок, которая придаст сложный яблочный вкус;
1 ч. л. яблочного уксуса;
сок 1/2 свежего лимона;
2 палочки корицы;
2 звездочки аниса;
1/2 стакана фруктового сахара (по желанию);
1/2 стакана изюма (по желанию);
1 стакан воды.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте все ингредиенты в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте под крышкой около 15-20 минут на средне-слабом огне, пока яблоки не приготовятся по вашему вкусу.
Вы можете взбивать его с домашним мороженым. Придумайте что-нибудь нестандартное, и вы сможете удивить себя.