Домашние маринованные овощи
Попробуйте эти пикантные маринованные овощи - они станут приятным дополнением к вашим любимым блюдам.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3/4 чашки соцветий цветной капусты (используйте мелкие соцветия);
3/4 чашки небольших огурцов;
3/4 стакана зеленой фасоли , очищенной и разрезанной пополам;
3/4 чашки мини-перцев.
для приготовления рассола:
1,5 стакана воды;
3/4 стакана белого уксуса;
1/2 ст. л. любой соли;
1 ст. л. гранулированного подсластителя;
2 зубчика чеснока, очищенных;
1 ст. л. цельного перца горошком;
1 ст. л. цельного кориандра;
1 лавровый лист.
Инструкция по приготовлению:
Положите овощи в стеклянную банку 600 мл или стеклянный контейнер для хранения с крышкой. Убедитесь, что он сделан из толстого стекла, способного выдерживать температуру, близкую к кипению. Плотно уложите овощи, оставляя сверху пространство в 1 см.
Приготовьте рассол: смешайте воду, уксус, соль, подсластитель, чеснок, перец горошком, кориандр и лавровый лист в небольшой кастрюле. Перемешайте, чтобы соль и подсластитель растворились. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
Дайте рассолу немного остыть, затем залейте им овощи. Полезно сначала перелить рассол в мерный стаканчик с носиком. Рассол должен полностью покрывать овощи. Если этого не произойдет, вам нужно будет приготовить еще.
Плотно закройте банку, остудите ее до комнатной температуры примерно на 30 минут, а затем поставьте маринованные овощи в холодильник на 6 часов или на ночь. Храните в холодильнике.