Домашнее миндальное масло
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 чашки сырого миндаля;
3-4 ст.л. масла с нейтральным вкусом (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Если вы готовите миндаль для запекания, разогрейте духовку до 159 C.
Выложите миндаль на выстеленный пергаментом противень и запекайте в течение 10-13 минут.
Дайте миндалю полностью остыть до комнатной температуры. Затем переложите миндаль в блендер.
Если миндаль не обжаривается и используется дополнительное масло, добавьте масло в блендер, а затем орехи.
Включите блендер на максимум, с помощью лопаточки, постоянно придавливайте миндаль, особенно в уголках. Через минуту у вас будет миндальное масло.
Переложите миндальное масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Миндальное масло сохранит свои свойства в холодильнике в течение нескольких недель.